Rezepte - Mercado de Mexico

Direkt zum Seiteninhalt

Rezepte

Mexiko
Tortillas aus Maismehl

Zutaten für 10 Tortillas
1 Tasse Maismehl nixtamalizada Naturello oder Maseca
1 Tortilla Presse oder 1 Topf

Zubereitung
Maismehl in einer Schüssel geben. Das warme Wasser langsam zugeben, und kneten bis sich in ein feuchtes Teig ergibt. Den Teig dann mit einer Plastikfolie überdecken und eine halbeStunde ausruhen lassen. Verformen Sie den Teig in kleinen Bällchen, und diese entweder mit einer Tortillapresse oder mit einem Topf zwischen einem eingeschnittenen Frischhaltebeutel zu Tortillas pressen.
Anschließend braten Sie die Tortillas bei mittlerer Hitze ohne Öl in einer Teflon- beschichtete Pfanne von jeder Seite ca. eine Minute. Die fertigen Tortillas stapeln, durch die Wärme der anderen Tortillas werden sie weicher.




Mole ist das Nationalgericht aus Mexiko. Außergewöhnliche und köstliche Sauce aus verschiedener Chilies, Gewürze, Nüssen und Kakao.
Passt zu Geflügel, Enchiladas, Reis. Man muss unbedingt mal probieren.
Zurück zum Seiteninhalt